POLLO ASADO

INGREDIENTES:

1 pollo entero

1 cabeza de ajo

6 patatas

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

4 cucharadas de vino blanco

1 cucharadita de pimienta negra en polvo

1 cucharada de sazonador ajo y perejil

1/2 cucharadita de clavo molido

2 hojas de laurel

1 guindilla

Utensilios: 1 bolsa de asar alcohol de quemar y discos de algodón (o un soplete de cocina)

PASO A PASO:

1. Se lava el pollo con agua y se le quita la grasa interior.

2. Se extraen los restos de cañones de plumas con unas pinzas de depilar. La pelusilla de plumas restante se elimina mediante el uso de un soplete o quemando discos empapados de alcohol (precaución no añadir el alcohol al fuego ya encendido).

3. Se mete el pollo en la bolsa de asar (truco opcional para que quede más jugoso) y se sazona con las especias, aceite y sal.

4. Se mete al horno a 200 grados centígrados durante 1h mínimo. Las patatas se añaden media hora después que el pollo.

👉 Os dejo este nuevo enlace que podéis ver en: https://www.youtube.com/watch?v=Yfu3lESVm88 


Comentarios