TARTA TATIN

 INGREDIENTES:

 90 gr. mantequilla

120 gr. azúcar moreno

1 cucharada nata de montar

3 cucharadas de caramelo (si deseáis hacerlo casero hará falta 3 cucharadas de azúcar blanco, un limón y agua)

6 plátanos 

PASO A PASO: 

1. Para hacer el caramelo (opcional):

Ponemos las 3 cucharadas de azúcar a hervir con el medio vaso de agua y el zumo de un limón.

Remover hasta que esté dorado. 

2. Se mezclan añaden el resto de ingredientes en una cacerola y removemos a fuego medio hasta que esté homogéneo: Mantequilla, nata y, azúcar moreno. 

3. Ponemos la mezcla en la base del molde. 

4. Colocamos los plátanos (pelados, cortados y sin hebras) con la parte redondeada hacia abajo. 

5. Ponemos la lámina de hojaldre sobre los plátanos.

6. Hacemos agujeros con el tenedor. 

7. 20 minutos aproximadamente a 200º C al horno (que esté dorado). 

8. Esperar a que se enfríe y dar la vuelta.

 

👉  Os dejo este nuevo enlace que podéis ver en: https://www.youtube.com/watch?v=Ds8O4Ex7FbE


Comentarios